bombones

 

Ficha de elaboración técnica

Nombre: bombones

 


FECHA:09/010/20

N.º RECETA:1

ESTACIÓN:  verano

N.º raciones:4

INGREDIETES

CANTIDADES

Trufa fresca(blanca o negra)

200g

Cobertura (blanca o negra)

cs

Peta z ( hojas de menta, almendras, avellanas, etc. picadas

cs

ELABORACIÓN

1.       Pesar lo ingredientes

2.       Derritiéremos la cobertura baño maría hasta chocolate llegue entre 45-50ºc enfriemos 28-29ºc mantendremos entre 31-32ºc

3.       Una vez atemperado chocolate podemos los moldes de los bombones llenaremos de cobertura

4.       Preáramos una rejilla y los moldes hemos llenado y pondremos hacia abajo para quitar el exceso de chocolate dejaremos enfriar

5.       Preparación de trufa fresca

6.       Una vez obtenida trufa esparramo a que trufa pierda calor y este entre 10 grados menos echar dentro de bombones

7.       Poner en nevera dejar enfría.

8.        derretí más cobertura y temperar otra ve esa cobertura,

9.       Quitar el exceso del chocolate poner en timbre

10.    Una vez salificado los bombones poner bandeja darle unos golpecitos hasta salgan los bombones

11.     recortar sobrantes haya tenido emplatar para su presentación

Otra elaboraciones

 

  1. trufa fresca

Comentarios