bollería hojaldrada

Ficha de elaboración tecnico

Nombre: masa bollería hojaldrada

 




 

FECHA:24/09/20

Nº RECETA:04

GRUPO: masa frementadas

INGREDIETES

CANTIDADES

yema

35g

sal

12g

Harina fuerza

500g

miel

20g

mantequilla

60g

leche

150g

Levadera fresca

30g

azúcar

75g

poolish

170g

ELABORACIÓN

1.      Hacer la poolis

2.      Pesar ingredientes

3.      Amasar todo meno la mantequilla

4.      Hacer prueba del velo

5.      Anadir  poolish entregue palis añade la  mantequilla

6.      Reposar 30 minuto bloque

7.      En una bandeja engrasada  estiramos mano bloque de masa cuadrado

8.      Pondremos film introduciremos en timbre 24 hora

9.      Espolvorear harina mesa de trabajo con ayuda de un rodillo laminaremos la masa

10.    176 g mantequilla  también podemos tan fina pueda ayuda del rodillo

11.   la  Mantequilla colocaremos que hemos   lamina la colocaremos encima masa estadidad sin que sobresalga fura de masa  grasa

12.    Aplicano pliegue sencillo sobre grasa introduciremos en timbre 12 o 15 minutos

13.    Estiráramos de nuevo obtener retájalo de 1.5 cm +-20x40


14.    Pasamos darle ultimo pliegue pate derecha tramo hacia centro  de la derecha al centro otro lado de la izquierda centro de   izquierda centro juntamos derecha  y izquierda

15.    Reposar 12 a15 min timbre

16.    Estira  hacer las elaboraciones deseadas (napolitanas cruasanes bocaditos ect

 

Otras elaboraciones

 

masa-poolish


Comentarios