ROSQUILLAS de leche o de semana santa

 

ficha de elaboración técnica

Nombre

ROSQUILLAS de leche o de semana santa

 





FECHA:12/02/21

N.º RECETA:1

ESTACIÓN:  primavera

N.º raciones:6

INGREDIENTES

CANTIDADES

leche

200g

Azúcar

200g

Aceite de oliva

200g

azúcar

cs

 Canela(polvo)

cs

limón

cs

huevo

3

anís

30-40g

gasifícate

16g

Levadura química

10g

harina

 

ELABORACIÓN

1.      Pesa lo ingredientes


2.      Pone el aceite con cascaras de naranja aromatiza dejar enfriar(mi abuela lo llama quemar el aceite)


3.      Cascar los huevos batirlos hasta ten esponjoso montados

4.      Añadir el azúcar batirlo hasta estén integrada

5.      Echar todo líquidos leche, anís y aceite

6.      Batir hasta emulsione o se infringen


7.      Hecha la harina tamizada poco a poco mezcla bien hasta masar con la varilla mienta lo permita masa, luego seguir amasado con manos amasadora y (pones pala) caso de la amasadora o amano hasta masa tenga esta textura parecida al pan


8.      Pondremos en recipiente dejaremos reposar unos 10-20 minutos

9.      Ponemos calentar el aceite de freír temperatura media


10.  Engrasamos la encimera y manos hacemos pelotitas, luego con dedo le hacemos un agujero en centro


11.  Cuando veamos que el aceite está caliente echaremos una a una la roquilla

12.  Seguiremos haciendo roquilla mientras se fríen y preparemos un plato con papel absorbente otro con azúcar para rebózalas

13.  Una vez veamos que la roquilla tiene dorado deseado sacaremos con una araña espumadera, echaremos papel absorbente, luego después de quitado acceso de aceite rebozar en azúcar con canela


14.  Poner en plato para su presentación

             



 

 



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