natilla común

 

ficha de elaboración técnica

Nombre

natilla común

 





FECHA:12/02/21

N.º RECETA:1

ESTACIÓN:  verano

N.º raciones:6

INGREDIENTES

CANTIDADES

yemas

6-8 yemas

Azúcar

250g

leche

1000g

Canela rama

cs

Cascara de limo

cs

Anís(anís grano matalahúva )

cs

Galletas

cs

maizena 

20-30g

Aromas de vainilla

cs

ELABORACIÓN

1.      Pesa lo ingredientes


2.      Separamos 200g de leche resto le echamos la canela el anis, cascara de limón aromas de vainilla


 

3.      Cascamos lo huevos separamos la yema de las claras añadimos la leche , azúcar y Maizena mezclamos bien hasta veamos no tiene grumos


 

4.      Colamos la leche una ves aromatizada (o infusionado) pasamos por el chino o colador

 

5.      Pondremos de nuevo fuego medio

 

6.      Incorporaremos la leche con huevo y azúcar maicena menearemos sin para hasta que empieza expresa


 

7.      Prepararemos molde de natilla 

 

8.      Una ve obtenido espesor deseado echar en los moldes con galleta quiere galleta puede echar llenes los moldes,


 

9.      Dejaremos enfría,

 

10.  Este atemperada introduciremos cámara hasta su servicio

 

 



Otra elaboraciones

Comentarios