GACHA DE TODOSLOS SANTOS





 

Ficha de elaboración técnica

Nombre: gacha del dia todo lo santos

 


FECHA:09/010/20

N.º RECETA:1

ESTACIÓN:  todo año

N.º raciones:4

INGREDIETES

CANTIDADES

anís

cs

canela rama

csg

leche

1000g

cascara del limo

cs

harina

100

Aceite de oliva

50

Pan

cs

azúcar

200

ELABORACIÓN

1.      Pesara ingredientes


2.      Separa ¼ para mezclar la harina pasar por el chino para evitar grumos



3.      Aromatiza la leche con anís en grano o anís

4.      Pasar por chino eliminas la impureza como la rama y piel del limón, anís en grano

5.       Cortar el pan en cubos del tamaño de picatostes.

6.      Freír el pan.

7.   Bandeja colocar trozo de papel absolvente para eliminar exceso de aceite


8.      Filtrar el aceite y eliminar impurezas    Mezclar la leche y la harina y azúcar con la leche aromatizada volver hervir hasta cojas textura deseada


10.    Prepararemos moldes y los llenaremos con la cantidad deseada dejaremos enfría (salgo el caso de servir templado o caliente nada)

11.    Colocaremos taco de pan encima de gacha  se le puede compaña(almendra, nueces, cualquier otro fruto seco ) echa miel de caña ,canela

Otra elaboración

Comentarios