roscón

 

Ficha de elaboración técnica

Nombre

Roscón de reyes

 


FECHA:09/010/20

N.º RECETA:1

ESTACIÓN:  verano

N.º raciones:4

INGREDIETES

CANTIDADES

Harina de fuerza

1430g

Azúcar

240g

huevos

600g

Masa madre

400g

Ralladura de limón

cs

levadura

80g

Agua de azahar

cs

ron

cs

Sal

40g

Mantequilla

800g

ELABORACIÓN

1.       Pesar lo ingredientes

2.       Amasaremos la harina, azúcar, la masa madre los huevos, ron agua de azahar y la ralladura de limón

3.       Vemos mas esta hidratada echaremos mantequilla

4.       Esta mantequilla integrada echaremos sal y levadura

5.       Engrasaremos una bandeja profunda con aceite echaremos más en bloque extenderemos ocupado toda bandeja

6.       Meteremos en nevera 24 h

7.       Sacaremos masa de nevera, fraccionaremos mas porciones deseada (peso deseado)

8.       Volearemos dejaremos reposar 10 minutos

9.       Con dedo le centro de bola hacemos un agujero y lo vamos aumentado hasta tengamos roscón agüero se amplió más puaras mucho

10.    Colocamos roscón papel siliconada y una bandeja colocaremos las frutas escarchadas dejaremos fermenta hasta doble su volumen

11.    Calentamos el horno 180-200ºc

12.    Pintaremos el roscón, echaremos la azúcar humedecida, las almendra granillo(laminadas)

13.    Introducir roscón en horno hasta dorado

14.    Sacar rosco da golpe para despégalo, dejar enfriar

15.    Con cuchillo de sierra abriremos roscón

16.    Llenaremos el roscón con el relleno: (crema pastelera, nata trufa, nata ect)

 

Otra elaboraciones

 

Comentarios