ensaimadas

 

Ficha de elaboración tecnico

Nombre: ensaimadas

 

FECHA:24/09/20

Nº RECETA:04

GRUPO: masa

INGREDIETES

CANTIDADES

Harina fuerte

1000g

azúcar

200g

huevos

200g

agua

350g

manteca

cs

Levadura fresca

40g

manteca

30g

Azúcar glas

cs

canela

cs

ELABORACIÓN

1.      Pesar ingredientes

2.      Amasar todo meno la manteca

3.      Reposar 30 minuto bloque

4.      Dividimos masa 80g pieza volear

5.      Bandeja engrasada colocar las bolas ya voleadas

6.      Introducir en timbre 24 hora

7.      Juntamos manteca en mesa de trabajo y con ayuda del rodillo estiramos bolas   finas luego con la ayuda de manos si desgárrala sigue estirado has veas esta casi transparente cuidado no romperla

8.      Una ve estirada cogemos poco manteca canela juntamos con los dedos mucho cuidado

9.      Desde una esquina de la masa estedida empezaremos enróllalo hasta obtener un churro alagado

10.    Reposar 12 o 15 minutos

11.    Una vez reposado cogemos mismo so de manos largamos una ve ya obtenido el  largo aremos la forma de la ensaimada

12.    Dejaremos fermentar

13.    Echar poco de azúcar glas Introducir en horno 200ºc sin vapor hasta vean dorado o tostado deseado

14.    Retira del horno dejar enfriar echar azúcar glas

 

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