crema pastelera

 

Ficha de elaboración técnica

Nombre: crema pastelera

 

 


FECHA:24/09/20

Nº RECETA:03

GRUPO: masa

INGREDIETES

CANTIDADES

leche

500g

maicena

50g

azúcar

125g

yemas

140g

Vaina de vainilla

3g

Piel del limón

cs

matequilla

cs

ELABORACIÓN

1.      Pesar los ingredientes

2.      Separamos 100 g de leche

3.      Una olla o cazo echamos 400 ml de leche azúcar, piel de limón dejamos aromatizar (puede echar canela   licores guste como ejemplo 3 escudos)

4.      Bol echamos la yemas, maicena y 100 ml restantes mezclaremos hasta que la  maicena se obtengamos leche sin grumo  no batir en exceso  espuma no echa

5.      Una vez aromatizado la leche retiramos fuego dejar se atempere

6.      Una vez atemperado mescla batido yemas y leche con leche aromatizada

7.      Poner de nuevo fuego mover despacio no hacer espumas

8.      Cuando veamos que crema esta empezado coger textura bajar fuego mínimo cuando vea que crema a hace ocho tiene homogénea

9.      Aprende a pronunciar sacar en bol seguir moviendo  

10.    Este paso ya ultimo aun caliente cogeremos una avellana de mantequilla poco mas moveremos hasta se entreguen

11.    Una vez mezclado terminado papel film dejamos encima de la crema caliente  para evitar que se reseque creado una costra hasta su elaboración

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