Ficha de
elaboración técnica |
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Nombre: crema pastelera |
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FECHA:24/09/20 |
Nº RECETA:03 |
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GRUPO: masa |
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INGREDIETES |
CANTIDADES |
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leche |
500g |
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maicena |
50g |
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azúcar |
125g |
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yemas |
140g |
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Vaina de vainilla |
3g |
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Piel del limón |
cs |
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matequilla |
cs |
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ELABORACIÓN |
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1.
Pesar los
ingredientes 2.
Separamos 100 g
de leche 3.
Una olla o cazo
echamos 400 ml de leche azúcar, piel de limón dejamos aromatizar (puede echar
canela licores guste como ejemplo 3
escudos) 4.
Bol echamos la
yemas, maicena y 100 ml restantes mezclaremos hasta que la maicena se obtengamos leche sin grumo no batir en exceso espuma no echa 5.
Una vez
aromatizado la leche retiramos fuego dejar se atempere 6.
Una vez
atemperado mescla batido yemas y leche con leche aromatizada 7.
Poner de nuevo fuego
mover despacio no hacer espumas 8.
Cuando veamos
que crema esta empezado coger textura bajar fuego mínimo cuando vea que crema
a hace ocho tiene homogénea 9.
Aprende a
pronunciar sacar en bol seguir moviendo
10.
Este paso ya
ultimo aun caliente cogeremos una avellana de mantequilla poco mas moveremos hasta
se entreguen 11.
Una vez mezclado
terminado papel film dejamos encima de la crema caliente para evitar que se reseque creado una
costra hasta su elaboración |
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