salsa de tomate

 

Ficha de elaboración tecnico

NOMBRE

Salsa de tomate


   

FECHA:24/09/20

Nº RECETA:01

GRUPO: salsa

INGREDIENTES

CANTIDADES

Tomate

2000g

Cebolla

200g

Zanahoria

300g

puerro

100g

apio

50g

Ajo

2 dientes

sal

cs

orégano

cs

azúcar

10g

ELABORACION

1.       Limpiar trocear hortalizas tomate en concasse, cebolla zanahoria puerro apio ajo brunoise

2.       En una olla con abundante aceite fuego mínimo sufriremos ajo

3.       Una vez empieza el ajo bailar o dorarse echaremos la cebolla

4.       Cuando cebolla esté poniendo transparente echaremos la zanahoria

5.       Una vez pasado rato de echar zanahoria echamos el puerro

6.       Cuando vemos zanahoria esté medio hecha echaremos e tomate en concasse

7.       Dejaremos fuego medio hasta que tomate suelte toda agua  

8.       En bol vaso de triturar echar todo tritura

9.       Con un chino pasar lo triturado para quitar impurezas

10.   Meter tarros o bolsas de vacío para conservar

Comentarios