masa de bollería

 

Ficha de elaboración técnica

Nombre: masa bollería

 

 


FECHA:24/09/20

Nº RECETA:02

GRUPO: masa

INGREDIETES

CANTIDADES

huevos

200g

leche

200g

sal

10g

Harina fuerza

800g

Harina floja

200

mantequilla

200g

Piel limón rallada

cs

Levadera fresca

35g

agua

250

azúcar

200g

ELABORACIÓN

1.      Pesar los ingredientes

2.      Prepara masa esponja

·        10% de la harina

·        50%liquido

·        Toda la levadura

·        Amasar hasta hidrata toda la harina

Hacer una bola

·        Prepara agua tibia deja bola en agua +- 10 minutos

3.      Pon todo lo ingredientes menos la masa esponjosa en la amasadora y amasa hasta que masa este bien hidratada

4.      Juntar la masa esponjosa

5.      Reposar en la mesa durante 30 minutos

6.      Pesa, dividir, bolea,10min arropados

7.       forma, y arropar ferméntela pintarlos si pieza va pintada y cuece según la elaboración prevista

Comentarios