hojaldre francés

 

Ficha de elaboración tecnico

NOMBRE hojaldré francés

 

FECHA:24/09/20

Nº RECETA:01

GRUPO: masa

INGREDIETES

CANTIDADES

mantequilla

1000g

Harina floja

600g

Harina fuerza

600g

agua

600g

sal

5g

 elaboraciones

1.       Preparar la pasta con la harina, los100g, sal, mantequilla y agua

2.       Verificaremos la hidratación y la textura de la masa. Para controlar la temperatura coloca un termómetro en la masa y comprueba que la temperatura no sea superior a 24ºc

3.       Espolvorea con harina  la superficie de la mesa de trabajo, tira la masa encima de la harina esbarizada

4.       Extienda, estírela  en cruz y envuelven la gasa

5.       Dale vuelta a la masa con el rodillo de manera que las puntas queden debajo

6.       Estira la masa con el rodillo hasta dar a la pasta una forma rectangular

7.       Aplicar tres pliegues
sencillos y dos dobles

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