FONDO OSCURO

 

Ficha de elaboración tecnico

NOMBRE

Fondo oscuro

 

FECHA:24/09/20

Nº RECETA:02

GRUPO: fondo

INGREDIENTES

CANTIDADES

Huesos de ternera

1000g

Cebolla

300

puerro

225g

zanahoria

300

Vino tinto

300ml

agua

2000ml

ELABORACIÓN

1.       Limpiar, pelar, limpiar y trocear la hortaliza en mirepoix

2.       Poner el horno 200ºc

3.       En una bandeja gastronorm ponemos lo hueso de ternera introducimos al horno 30 minutos saca echar las hortalizas introducimos ya hasta se tosté todo

4.       Una vez tostado los huesos en una marmita echamos los hueso y hortaliza tostado con el agua

5.       La bandeja gastronorm con vino tinto desglasaremos en fuego

6.       En una marmita echaremos bandeja todo hueso y hortaliza tostados y agua

7.       Introducir vino tito con la glasa en la marmita

8.       Fuego fuerte olla tapada dejaremos una 1 a 2 horas

9.       Dejar desgrasar fondo dejar enfiar

10.   Color en el chino el fondo dejar limpio de impurezas

11.   Echaremos tarros bolsa o  tupper dosificado  para su conservación

Comentarios